Casarecce Asparagi e Salmone della Tenuta Iemolo
Equipment
- Pentola per la pasta
- Padella
- Pentolino per asparagi
Ingredienti
- 200 g Asparagi Selvatici gli asparagi selvatici in Sicilia abbondano nel mese di Marzo. Se non li trovate potete acquistarli.
- 150 g Salmone Norvegese affumicato
- 300 g Pasta tipo Casarecce
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Pepe Rosso
- q.b. Olio Extravergine di oliva SiRé della Tenuta Iemolo Blend Tonda Iblea e Moresca
- q.b. Sale
- q.b. Grana Padano
- 1/2 bicchiere Vino Bianco
Note
- Lavare e selezionare la parte tenera degli asparagi.
- Cuocere in un pentolino con acqua salata gli Asparagi Selvatici selezionati in precedenza fino a quando si ammorbidiscono.
- In un'altra padella insaporire l'olio extravergine di oliva SiRé Biologico con un spicchio di aglio schiacciato.
- Aggiungere il salmone e sfumarlo con del vino bianco, aggiungere gli asparagi selvatici precedentemente sbollentati e rosolarli per 1 minuto.
- Cuocere la pasta al dente, scolarla e saltarla in padella insieme al condimento per 1 minuto.
- Impiattare, servire e se vi aggrada aggiungere un pò di Grana Padano e pepe rosso (senza esagerare :))