SiRè

SiRè

Varietà
Cultivar  Moresca 60%, Tonda Iblea 40%

Zona di produzione
Sicilia Sud Orientale

Metodo di raccolta
Brucatura a mano

Periodo di raccolta
Dal 20 Settembre al 30 Ottobre

Metodo di estrazione
Ciclo continuo due fasi a freddo

Aspetto
Verde Oro

Profumo
Leggero di pomodoro verde e mandorla con un leggero sentore di erba appena tagliata.

Sapore/Aroma
Fruttato medio con sensazione leggera di piccante e amaro con retrogusto di pomodoro verde, carciofo e talora mandorla.

Acidità massima totale:
espressa in acido oleico, in peso non superiore a grammi 0,2 per 100 grammi di olio
Punteggio al Panel test: > 7, 5
Numero perossidi: < 10 meq O2/ Kg
K232 < 2,20
K270 < 0,18
Esenale > 25 p.p.m
Polifenoli totali > 488 p.p.m

Impiego
Ottimo sul pesce azzurro marinato, insalate di funghi, zuppe di legumi e carni rosse alla griglia, su tutti i cibi a crudo.

Imballaggi (Cartoni)
6 Bottiglie da 0,50 Lt, 12 Bottiglie da 0,25 Lt., 4 Latte da 5 Lt.

Certificazione
D.O.P. Monti Iblei garantito dalle Politiche Agricole e Forestali ai sensi dell’art.10 del reg. (CEE)2081/92, Aut. Con D.M. del Mi.P.A.F. n° 120800, conforme al reg. CEE n. 2092/9.
Biologico

Translate »