10CucchiaiOlio di Oliva Biologico EVO SiRèhttps://www.tenutaiemolo.it/product/sire-biologico-evo-250-ml/
360grammiSpaghetti di grano duro
200grammiCapuliato Siciliano
10FoglieBasilico
3SpicchiAglio
q.b.Peperoncino
Istruzioni
Per prima cosa, bisogna tritare i pomodori secchi per ottenere il capuliato. Successivamente, prendete una larga padella, versate l’olio SiRè della Tenuta Iemolo e fate rosolare glispicchi di aglio.Togliete gli spicchi d’aglio dall’olio, non appena si saranno dorati e aggiungete il capuliato. Lasciatelo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto e fate in modo che si sciolga per bene.Intanto mettete a cuocere gli spaghetti. Meglio usare quelli ruvidi di tipo artigianale, per creare una perfetta emulsione tra pasta e il capuliato.Appena gli spaghetti saranno al dente, scolateli e trasferiteli nella padella con il capuliatu .Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mantecate a fiamma alta fin quando non vedrete che la pasta risulterà cremosa. Unite il peperoncino e le foglie di basilico.Servite i vostri spaghetti bene caldi. I vostri spaghetti con il capuliatu ricetta siciliana della Tenuta Iemolosono pronti , buon appetito.
Note
Per la vostra ricetta vi consiglio di utilizzare degli spaghetti artigianali o di tipo ruvido. Potete unire ai vostri spaghetti con il capuliato dei pinoli o della mollica di pane abbrustolita oppure Parmigiano Regiano