q.b.Olio di Oliva Biologico Extravergine Salmè della Tenuta Iemoloolio monocultivar Tonda Iblea 100%
Note
Per preparare le trofie salsiccia e funghi della Tenuta Iemolo cominciate dalla pulizia dei funghi. Per prima cosa incidete la base e staccate la parte terrosa. Poi strofinate delicatamente tutto il fungo utilizzando un canovaccio inumidito, al bisogno vi consigliamo anche di utilizzare uno spazzolino apposito. Quando saranno tutti puliti affettate i funghi a pochi millimetri di spessore.Passate alla cottura. In una padella scaldate un filo d’olio della Tenuta Iemolo (noi vi consigliamo il Salmè 100% monocultivar Tonda Iblea) e fate insaporire insieme uno spicchio d’aglio in camicia. Non appena il fondo è caldo aggiungete la salsiccia, privata del budello e sgranata. Lasciate rosolare dolcemente la carne e poi alzate la fiamma prima di unire i funghi. Scottate anche questi e quando fuoriuscirà il liquido di vegetazione eliminate l’aglio.Profumate con un rametto di rosmarino sfogliandolo. Qualche minuto più tardi il liquido di vegetazione sarà evaporato, vuol dire che è arrivato il momento di sfumare con il vino bianco. Regolate di sale e di pepe, abbassate la temperatura e portate l’acqua per la pasta al bollore.Non appena l’acqua sarà a temperatura tuffate le trofie fresche, nel frattempo versate la panna nel tegame con il condimento e grattugiate ancora un pizzico di pepe, non appena le trofie saranno cotte scolatele in pentola.Aggiungete dell’acqua di cottura della pasta al bisogno per rendere il composto della consistenza che preferite avendo cura di mescolare bene. Impiattate e servite le trofie salsiccia e funghi della Tenuta Iemolo non appena saranno pronte.SUGGERIMENTO
Volete qualche alternativa? Alle vostre trofie salsiccia e funghi aggiungete del sugo di pomodoro, basterà rosolarli insieme all'aglio.