ZUCCHINE RIPIENE DI FUNGHI CHAMPIGNON E SALSICCIA
Equipment
- Padella
- Tagliere
- Teglia
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 funghi champignon
- 100 gr salsiccia
- 1 cucchiaio pan grattato
- 1 cucchiaio formaggio grattuggiato
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 spicchi aglio
- q.b. olio extravergine di oliva biologico della Tenuta Iemolo Salmé
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
Note
- Tagliare in due le zucchine per la lunghezza, con l' aiuto di un levatorsoli scavare la parte interna ottenendo delle barchette dal bordo sottile ed uniforme.
- Lavare e tagliare i funghi a dadini, in una padellina con un filo d’olio biologico della Tenuta Iemolo Salmé, lasciarli rosolare insieme la salsiccia con l aglio intero il prezzemolo l interno delle zucchine per qualche minuto, cosi da perdere la loro acqua di vegetazione.
- Regolare di sale e pepe e aggiungere formaggio e pan grattato amalgamando il tutto con dell olio se necessario.
- Con l aiuto di un cucchiaino farcire le zucchine e disporle in una pirofila unta d olio, una accanto all altra, aggiungere uno spicchio d' aglio tagliato in due, un pò di vino bianco e un mestolino d acqua o brodo, una spolverata di pepe.
- Infornare per 30 minuti circa a 180°C
- Il tempo di cottura varia molto dalla consistenza della zucchina regolatevi con una forchetta. Servire tiepide come secondo o contorno.